DOCK MASTER'S ROOM!

新橋DRY-DOCK サトウBlog(時々、KEEL'S BAR HOUSE出張)

到来!忘年会シーズン!!

早いもので今年も残すところあと1ヵ月。
みなさま忘年会の会場はお決まりでしょうか?

まだの方!12月こそDRY-DOCKへ!

冬は空気が乾燥してのどが渇きますよね。
そんなときこそDRY-DOCKのスーパードライだー
(宣伝としてはややムリがあるか。。。)

SD



スーパードライをはじめとして、
ワイン、カクテル、ウィスキー各種が飲み放題!
自慢のとりからに煮込みハンバーグなど料理もたっぷりで

なななんと¥5,000です♪



いますぐお電話を!→→→ 03-5777-4755

宣伝でした。

North Coast Brewing

DRY-DOCKにニューフェイスが登場!
NCB








カリフォルニアのNORTH COAST BREWING より
IPAとスタウトが届きました
ともに強烈っ!!

 ACME IPA(右 6.5%ALC. )
さわやかなホップの香りと強い苦味が特徴!
でも味わいはすっきりしていて 最近大増殖中の
ホップ中毒者にもってこいのIPAです

 OLD RASPUTIN Russian Imperial Stout
           (左 9%ALC. )
ローストモルトのしっかりとした香ばしさと苦味
強いアルコール感とリッチなモルト感
それでいてマッタリしすぎない飲み口はクセに
なります


寒いですね。。。

暇












こんな日は、店内もお寒いです。。。
寂しいので、様子をBlogに載せておきます。

こんな日はゆっくりビールについて、語れるチャンスです!(とか言ったりして。。。)
注ぎ方の違いでどう味が変わるか実践してみましょう。
特別講座開講します。もちろん無料です。

遊びに来てくださーい



三木シェフ特製タンシチュー!

タンシチュー








いよいよ登場です!
銀座で食べたら¥3〜4,000 はするであろう牛タンシチューです。

三木さんのタンシチューといえば、かつての銀座ACBにおいて
著名人がその美味しさを求めて通いつめたことがあります。

この機会にしか味わえない特別なこの料理を
今回は特別価格¥1,500でご提供!

量は多めに仕込みましたが、なくなり次第終了ですので
お早めにどうぞ。

。。。ヌーボーもお忘れなく。。。

続・明日の深夜は。。。

こんなこともやることに急遽決定!!

ボジョレー・ヌーボーの解禁と同時に「悪魔のパーティ」開催!

サンクトガーレン「エル・ディアブロ」解禁カウントダウン!!

ワイン並みのアルコール度数で口当たりは蜜のようにとろりと濃厚。
通常の2.5倍の麦芽と6倍のホップを使った貴重なバーレイ・ワイン(麦のワインを意味するビールのスタイル)です。

特別に樽詰めの「エル・ディアブロ」を仕入れることができました!
ぜひこちらもお楽しみに♪
(あぁ、ビール屋らしいことができてよかった。。。安堵)

明日の深夜は。。。

ヌーボー@KEEL








水曜深夜は

「ボジョレーヌーボー解禁カウントダウン!」

終電がギリギリの方も
誰よりもいち早く今年のヌーボーを
味わってみてください♪

樽から直出しの新酒をお楽しみいただけます!

緊急告知!

今年もボジョレー・ヌーボーの季節がやってきました。

今週 15日木曜解禁!

今年のヌーボーは?↓
「典型的な”新種”の特徴」
フレッシュでフルーティ、まろやかな味わいとのこと。

。。。って、DRY-DOCKはビール屋だった気が。。。

はい。ビール屋で恐縮ですが、KEEL'S BAR2もまだできて
ないことですし、代わりにDRY-DOCKで今年のお祝いを!

ということで、今年はついにやります!

元 銀座ACB 総料理長 幻の逸品「タンシチュー」

昨年までは、牛タンの価格高騰でやりたくてもできなかった
という三木シェフの真骨頂です。

15リットルの樽詰めボジョレー・ヌーボーとタンシチューを
用意してお待ちしております。

ハロウィーン!

1150c4bc.JPG








今宵のハロウィン特別メニューは

サラナック・パンプキンエール
・・・本物のかぼちゃとシナモン、クローブ
   などを加えたスパイスビール

かぼちゃのグラタン
・・・三木シェフの大得意分野から
   角切りのかぼちゃとベーコンをたっぷり
   使ったグラタンを用意しました

「ヴァイツェン・ナイト・フィーバー」申し込み終了!

11/6(火)に行われる藤原ヒロユキイベント
「ヴァイツェン・ナイト・フィーバー」の
申し込みは終了いたしました。

間に合わなかったお客様ごめんなさい!
また次回にご期待ください。

藤原ヒロユキ 「ヴァイツェン・ナイト・フィーバー」

11/6(火)に藤原ヒロユキさんによるイベント
「ヴァイツェン・ナイト・フィーバー」を開催します。

DRY-DOCK自慢の隅田川ヴァイツェンと富士桜高原麦酒の
樽生ヴァイツェン(予定)を用意して、
藤原さん自らが築地に出向いて仕込む魚料理など
ヴァイツェンとのマリアージュをお楽しみいただけます。

日時:11/6(火)19時〜21時
場所:新橋DRY-DOCK 2階席
会費:¥5,000
定員:16名

麦酒:隅田川ヴァイツェン&富士桜高原麦酒ヴァイツェン(計4杯)
    (追加 1杯¥500)

料理:当日築地で仕入れた鮮魚のマリネ サラダ仕立てを
    巨峰のドレッシングで
   つぶした大麦とプルーンのヴァイツェンスープ
   丹後産京かぼちゃを器にみたてたチキン・クリームポット
   レモンクリーム・クリスピーウェハース

どれもヴァイツェンと相性ぴったり!

申し込み方法は24日(水)早朝に本ブログにて公表します。
先着16名様となりますので、気になる方は早起きを!
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Profile
佐藤 裕介
◆ 札幌西高校卒
◆ 武蔵工業大学 工学部卒
モルトウィスキーが好きで
卒業旅行は単身イギリス.
レンタカーでスコットランド
14の蒸溜所へ!
◆KEEL'S BARチーフバーテンダ
フレッシュフルーツのカクテル
創りに傾倒!一方でビール注ぎの
おもしろさに目覚める.
◆新橋DRY-DOCK初代ドック長
イギリス, アイルランド
オランダ, ベルギー, ドイツ,
チェコ, アメリカを巡り
各国ビール文化を体験.
フレキシブルなビール注ぎを
目指す!

【店舗情報】
新橋DRY-DOCK
(しんばしドライドック)
〒105-0004
東京都港区新橋3-25-10(JR下)
TEL/FAX 03-5777-4755
<営業時間>
月〜金 17:00〜24:30
  土 17:00〜22:00
(土曜はフードが少ない)
<定休日>
日曜、祝日、第3土曜日

日本一美味いアサヒスーパードライを目指して「KEEL'S BAR」から進化!
隅田川ブルーイングを中心に全国から届くクラフトビールをはじめ、世界のドラフトビール、そして様々なボトルビールをお楽しみください!
2007.6.18 Open

DRY-DOCK...「乾ドック」
水のある状態で船を入渠して、海水を抜き修理するという、いわば船の休憩所。
「KEEL'S BAR号」は3年10ヵ月の第一次航海を終え、我が「DRY-DOCK」に入渠。その後、2010年に「KEEL'S BAR HOUSE」として、新たな航海を始めるべく、出渠した。
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