若干間延びしてきた感のある西海岸レポ。。。
めげずに今日ご紹介するのはCoolなブリューレストラン(パブ)です。

アンカー、スピークイージーとブルワリー訪問を終えて、ブルワリーのスタッフに
クルマで送ってもらったのは、サンフランシスコ・ジャイアンツのスタジアムである
AT&T Parkから程近い有名なブルワリー併設のパブレストラン

21st Amendment
http://www.21st-amendment.com/

アボカドをトッピングしたバーガーはこの旅で一番のごちそうに!
スイカがささったグラスは、ウォーターメロンウィートビール(*・ω・)ノ
スイカ果汁を加えた小麦のビールです。非常に興味深い味わい♪
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しっかりとアルコール%やIBU(苦味値)が表記された黒板のメニュー。
ここで飲んだビールたち↓

Bitter American 3.6% alcohol/vol. - 40 IBUs
アルコール3.6%のゆるくてマイルドな「ビター」もアメリカ仕込み
になれば、一気に苦くてインパクトのある一杯に!
Hell or High Watermelon Wheat 5.5% alcohol/vol. - 17 IBUs
ほんのりスイカが香る小麦ビールはスッキリ系ヴァイスがベース。
そうえば、ペプシがキュウリフレーバーのコーラをだしてたことを
思い出しました。きゅうりアメリカ人はこの手の味がお好きなのかな。







Brew Free! or Die I.P.A. 7.2% alcohol/vol. - 75 IBUs
このブルワリーがメインに造るIPAはバランスの取れた甘味と苦味。
4種のホップをドライホッピングして、シトラスとトロピカルなフレーバーを
引き出している。

Double Trouble Imperial I.P.A. 9.8% ABV – 120 IBUs
1.1klに30kg以上のホップを投入した(発酵中3度のドライホップ)限定の
インペリアルIPA。すんごかった。。。
強烈なホップフレーバー、アルコール、甘味、そして苦味。。。