ドライドック・オヤマ&ひでじビールの宮崎コンビでお送りするスペシャルイベント、

BIG UP!ひでじビール
どりんくせんといかん!!〜
2010.11.13 (Sat) 4pm-10pm
PA305025

ひでじビール  !ALL ¥700 (360ccプラカップ)
http://www.hideji-beer.jp/index.html

太陽のラガー
宮崎のまぶしい太陽をイメージしたジャーマンピルスナー。
2009インターナショナルビアコンペ金賞受賞。
新橋DRY-DOCK真夏のビール祭りGolden NightsにてMIG2009獲得。
森閑のペールエール
カスケードホップのアロマと軽快な苦み。ホッ。。。と心静まるアメリカンペールエール。
月のダークラガー
カラメルモルトやチョコレートモルトの香ばしさ、コク。
ピルスナーイーストでスッキリグイグイいける黒!
花のホワイトヴァイス
生小麦を使用し、オレンジピールとコリアンダーで香りづけ。
優しく上品な飲み口は宮崎の四季を彩る花の如し。
宮崎マンゴーラガー
宮崎産マンゴーの果皮から採取した酵母を純粋培養!
本来のビール酵母とダブル発酵で醸した、これぞ「ひでじオリジナル」飲むべし!
カスケードラガー
米国産カスケードホップ贅沢に使用。
柑橘系の爽快な香りとキリッとした苦みが宮崎料理を引き立てます。
NEW レッドラガー
ウィンナーモルト主体のラガービールを天然紅麹色素で色づけ。イイ色してます♪
紅麹には悪玉コレステロール値を下げる作用があると言われます。
あなたの血管、肝臓をいたわるのだ!
スタウト
毎冬限定醸造のスタウトが一足早くドライドックに登場!
4種のモルトを使用し、エスプレッソや黒糖のようなアロマ、しっかりとしたボディが魅力です。


FOOD MENU

◯宮崎産 酒に合うお漬け物 ¥500
〜新ごぼう、ゆず大根、パパイヤ味噌漬けの三種盛り合わせ。
◯日向カボチャのサラダ ¥500
〜ほとんど市場にでまわることのない、希少な日本カボチャです。
◯ポークジャーキー ¥500
〜ひでじビールと地元畜産会社「ミヤチク」社のコラボ商品。ラガーがすすむ〜。
◯雲海食品「ササミ燻製 (柚子胡椒風味)」 1本 ¥250
〜宮崎でも知る人ぞ知る一品。添加物ナシ。コレを齧りながらペールエールを啜りたい。
◯宮崎豚のソーセージとスモークレバー ¥900
〜ぷりっとジューシーな宮崎産ソーセージとレバー燻製のセット。
◯チキン南蛮 ¥700
〜チキン南蛮発祥の店「元祖 直ちゃん」のタレを取り寄せ!タルタルソース無しが元祖の味。
◯地鶏の炭火焼 ¥700
〜焼酎飲みたくなってもシリマセン!(実はある?)柚子胡椒とガーリックチップで。
◯スペシャルメニュー「尾崎牛のタタキ」 一人前 4キレ ¥1000
〜宮崎が誇る高級ブランド牛。一度は食べたい憧れの味を是非!
◯肉巻きおにぎり ¥500
〜宮崎料理のニューフェイス。レタスでくるんでかぶりついてください。
◯冷汁 ¥650
〜宮崎料理の名店「ひしゅうや」さん特製の出汁はとにかくウマイ!〆にどうぞ。


くじ引き

当日は、お楽しみ企画として、ビール4杯ごとにくじ引きがあります。(グループ参加可)
景品はこんな感じ。。。

・埴輪ちゃん
PB065097

・ひでじ Golden Time Ale (貴重なオールドヴィンテージ)
PA305039

・ゴロさんとオヤマが自腹で一杯おごる券
IMG_6035

・振る舞い焼酎。。。?