PB246013
え〜、どうも〜。
このたび青葉台サトウドリンク研究所の初代所長に任命されました、
サトウですm(_ _)m

毎週水曜日に青葉台KEEL'S BAR HOUSEにて、様々なお酒を研究
していくことになりました。(来週は新橋ですが)
ビールはもちろん、カクテルやウィスキーなど、いろいろとテーマを
もらい、それに沿って進めていく所存であります。

昨日は沖縄フルーツを使ったカクテルを創りました!
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まだまだ感覚を掴めず、正直、満足のいく"あの頃"のようなカクテル
を創れなかったのはちょっと辛かったですが、
一晩たって、モチベーションも上がってきました。

ただ、三年半ですっかりカクテルの脳からは遠ざかっていましたのも事実。

しっかりイメージトレーニングをすること、日頃からよく材料の
組み合わせや頭の中でのレシピの組み立て方を考えること、
をしなければなりません。
(昔はそれが当たり前だったので、自然とそれしていることに気づかなかったようです)