DOCK MASTER'S ROOM!

新橋DRY-DOCK サトウBlog(時々、KEEL'S BAR HOUSE出張)

Books & Mags

HUgE (ヒュージ) 2011. 6月号

なかなかカッコいい雑誌ですが、連載コラムの酒のツマミコーナーに
掲載していただきました。
二度目の登場!ヒュージ!!
HUgE (ヒュージ) 2011年 06月号 [雑誌]
HUgE (ヒュージ) 2011年 06月号 [雑誌]
クチコミを見る

料理王国 2011年6月号

先日、西麻布で取材のあった料理王国が発売になってます。
今回はデジタルツールとWEB媒体の使い方など、座談会に参加してお話ししてきました。
料理王国 2011年 06月号 [雑誌]
料理王国 2011年 06月号 [雑誌]
クチコミを見る

Hanako 2011 2.10号

ついにHanakoにもデビューのドライドック!
あとはブルータスとクロワッサン。

今回は、著名なデザイナー・佐野研二郎さんの「いきなりポスターつくっちゃいました!」
というコーナーでドライドックのポスターを作っていただきました。
シンプルかつクールなデザインで大好評!!ぜひ買ってください(*・ω・)ノ

Hanako (ハナコ) 2011年 2/10号 [雑誌]
Hanako (ハナコ) 2011年 2/10号 [雑誌]
クチコミを見る

ありがたきこの時期の雑誌掲載 m(_ _)m

雑誌と言えばマガジンハウス
http://magazineworld.jp/
ということで、こちらは今までの特集をまとめた永久保存版の一冊。
買うべし(*・ω・)ノ 
GINZA特別編集 東京おいしいごはん (マガジンハウスムック)
GINZA特別編集 東京おいしいごはん (マガジンハウスムック)
クチコミを見る


そしてもう一冊。有楽町&新橋をまとめた交通新聞社の散歩の達人。
オヤマがいい顔で出てます♪
散歩の達人 2010年 12月号 [雑誌]
散歩の達人 2010年 12月号 [雑誌]
クチコミを見る

料理王国 2010年 8月号

とうとう発売!料理王国8月号。ビール特集です。
かなり気合い入ってます!
ついに噂のポテサラ他、
ドライドック人気メニューのレシピを公開!!
ロックフィッシュ間口さんとビールにあう簡単つまみコーナーにて。

ロックフィッシュ銀座は、いまブレイク中のハイボール
を美味しく出す店として有名ですが、
簡単つまみの著書もお持ちの間口さん、
さすがの"つまみ王子"です。
ちょっと変わった観点からのつまみレシピは、
個人的にぜひトライしてみたいと思いました。

かくいうサトウは"ビール王子"と名付けられまして。。。
恥ずかしいような光栄なような。。。
満面のつくり笑顔ショットが見れます。
(このカットしかなかったのかなぁ)

料理王国 2010年 08月号 [雑誌]
料理王国 2010年 08月号 [雑誌]
クチコミを見る

極上のビールが飲める100店舗 (極旨シリーズ)

毎夏に出ている「極上のビール」シリーズ。
今年はムックではなく、小さめのサイズの本になりました。
新橋DRY-DOCKもKEEL'S BAR HOUSE青葉台も
載ってます。
今年はこの本を持って、ビール屋巡りをしたいっ!!

極上のビールが飲める100店舗 (極旨シリーズ)
極上のビールが飲める100店舗 (極旨シリーズ)
販売元:エンターブレイン
発売日:2010-07-09
クチコミを見る

HUgE(ヒュージ)8月号

昨日発売のHUgEは、お酒特集。
様々な種類のお酒について解説です。
ドライドックおよびサトウはほんのちょこーっとだけ登場。
(探すのが難しい。。。)
でもおもしろいですよ♪
久々に色々なお酒を飲みたくなります!

HUgE (ヒュージ) 2010年 08月号 [雑誌]
HUgE (ヒュージ) 2010年 08月号 [雑誌]
販売元:講談社
発売日:2010-06-24
クチコミを見る

GINZA(ギンザ) 2010年 7月号

続いて、ギンザもでましたー!
こちらはビール屋の紹介。いろんな店が出てます。
30代女性が主なターゲットなこういう雑誌でもビール特集を
してもらえるなんて、嬉しいものです。

どんどん広がれ!ビールの輪。

GINZA (ギンザ) 2010年 07月号 [雑誌]
販売元:マガジンハウス
発売日:2010-06-11
クチコミを見る

Tarzan(ターザン)2010年 6/24号

本日発売、ターザン最新号はビール特集アリ!
ビールの秘密から、注ぎ方、歴史、おすすめの銘柄など
かなり細かく掲載されてます。
サトウは文章のお手伝い&イメージカットで登場。
そして後輩のハーモニック・北村 司も文中に。初共演です♪
販売元:マガジンハウス
発売日:2010-06-10
クチコミを見る

*ただ、残念ながら、30リッター樽を軽々と持ち上げる
筋肉ショットはボツだったようです。

「食楽」 2010年 6月号

だいぶ経ちますが、ブログでは紹介してなかったので載っけます。
カレー特集のあとに登場のビール特集。
家庭で美味しく飲むビールのコツをお話ししました。
簡単なので、ぜひやってみて下さい!

食楽 2010年 06月号 [雑誌]
食楽 2010年 06月号 [雑誌]
販売元:徳間書店
発売日:2010-05-06
クチコミを見る

そうえば、3ページあとでアサヒビールさんに紹介されている
京橋の「ギョバー」さん。よく来てくれてたなー。
ココのポテサラも美味しそう♪ 今度食べ行きます!!
Twitter
Profile
佐藤 裕介
◆ 札幌西高校卒
◆ 武蔵工業大学 工学部卒
モルトウィスキーが好きで
卒業旅行は単身イギリス.
レンタカーでスコットランド
14の蒸溜所へ!
◆KEEL'S BARチーフバーテンダ
フレッシュフルーツのカクテル
創りに傾倒!一方でビール注ぎの
おもしろさに目覚める.
◆新橋DRY-DOCK初代ドック長
イギリス, アイルランド
オランダ, ベルギー, ドイツ,
チェコ, アメリカを巡り
各国ビール文化を体験.
フレキシブルなビール注ぎを
目指す!

【店舗情報】
新橋DRY-DOCK
(しんばしドライドック)
〒105-0004
東京都港区新橋3-25-10(JR下)
TEL/FAX 03-5777-4755
<営業時間>
月〜金 17:00〜24:30
  土 17:00〜22:00
(土曜はフードが少ない)
<定休日>
日曜、祝日、第3土曜日

日本一美味いアサヒスーパードライを目指して「KEEL'S BAR」から進化!
隅田川ブルーイングを中心に全国から届くクラフトビールをはじめ、世界のドラフトビール、そして様々なボトルビールをお楽しみください!
2007.6.18 Open

DRY-DOCK...「乾ドック」
水のある状態で船を入渠して、海水を抜き修理するという、いわば船の休憩所。
「KEEL'S BAR号」は3年10ヵ月の第一次航海を終え、我が「DRY-DOCK」に入渠。その後、2010年に「KEEL'S BAR HOUSE」として、新たな航海を始めるべく、出渠した。
Archives
Search in This Blog
Recent Comments
  • ライブドアブログ