Brasserie 4:20 ブラッセリー・フォートゥウェンティー
http://www.impexbeer.com/index.php?option=com_content&view=article&id=60&Itemid=75
ワインの国にある、こんなスゴイビール屋には、どんな層のお客さんが来ているのか。
ざっと見回したときに目につくのは、二十代の男女だ。
音楽や雰囲気もあるのだろうが、ビールをとてもクールで楽しいものとして、
若者に伝えているアレックスの功績は大きい。
そういった若い層から40歳くらいまでがメインの客層と言えるだろう。
おしゃべり好きのイタリア人(というかローマっ子たち)の楽しそうな話し声で
盛り上がるのは、22時を過ぎたあたりから。
夕食の時間は日本よりだいぶ遅いようで、この店のピークは23時くらいだった。
このメインのフロアに7〜80名ほどの客がビールを飲んでいる。ここにワインは存在しない。
そして、奥に扉があり、その先にある階段を進むと屋根付きの広い屋上が広がっている。
東京なみに寒いにも関わらず、この大きなスペースにも幾つかのテーブルが並び、
空いている席はないのだ。ほとんどの若者はビール片手に立っている。
6本のタップとBBQスペースで、ビールとフードを提供する。
1Fとはまた違ったラインナップなのが面白い。
週末ともなると、このフロアでもまた7〜80人近い客で溢れかえる。
ん〜、すごい。
さて、このフォートゥウェンティって何なのか?
表向きはクローズする時間だと言ってるようだが、由来はカリフォルニアの警察が使うコードだそう。
まあ、ここに書くのが適切かわからないので、グーグル先生に聞くか、
ドライドックでサトウに聞いてみてほしい。
つづく。。。
http://www.impexbeer.com/index.php?option=com_content&view=article&id=60&Itemid=75
ワインの国にある、こんなスゴイビール屋には、どんな層のお客さんが来ているのか。
ざっと見回したときに目につくのは、二十代の男女だ。
音楽や雰囲気もあるのだろうが、ビールをとてもクールで楽しいものとして、
若者に伝えているアレックスの功績は大きい。
そういった若い層から40歳くらいまでがメインの客層と言えるだろう。
おしゃべり好きのイタリア人(というかローマっ子たち)の楽しそうな話し声で
盛り上がるのは、22時を過ぎたあたりから。
夕食の時間は日本よりだいぶ遅いようで、この店のピークは23時くらいだった。
このメインのフロアに7〜80名ほどの客がビールを飲んでいる。ここにワインは存在しない。
そして、奥に扉があり、その先にある階段を進むと屋根付きの広い屋上が広がっている。
東京なみに寒いにも関わらず、この大きなスペースにも幾つかのテーブルが並び、
空いている席はないのだ。ほとんどの若者はビール片手に立っている。
6本のタップとBBQスペースで、ビールとフードを提供する。
1Fとはまた違ったラインナップなのが面白い。
週末ともなると、このフロアでもまた7〜80人近い客で溢れかえる。
ん〜、すごい。
さて、このフォートゥウェンティって何なのか?
表向きはクローズする時間だと言ってるようだが、由来はカリフォルニアの警察が使うコードだそう。
まあ、ここに書くのが適切かわからないので、グーグル先生に聞くか、
ドライドックでサトウに聞いてみてほしい。
つづく。。。