元横浜ビール醸造長の鈴木シンヤくんが毎年主催する「春の集い」も6回目。
一人の若者がたくさんのサポートを得ながら奮闘しているのには、いつも頭が下がる思いだ。
非常に多くの種類を順番に繋いでいくなかで、シンヤくんから直接勧められたのが、
非常に多くの種類を順番に繋いでいくなかで、シンヤくんから直接勧められたのが、
彼自身が横浜ビールで最後に造ったというピルスナー。
しっかりとラガーリングが効いてまとまっており、ボディもしっかりしてながら、
何杯も飲みたくなるようなピルスナーだった。
もちろん彼が準備中の新しいブルワリーでも美味しいビルスナーが飲めることを期待しているし、
新しく醸造長となった五條ちゃんのもとで造られる新しい横浜ビールのピルスナーにも
同等の期待をしつつ、双方にさらなる応援をしていきたい。
次に向かったのは、久々のクラフトビアバー!
こんな↑真面目なてっちゃんに久々会いに行った。やっぱりとても居心地がいい。
ハーヴェストムーン・シュバルツをいただく。
そして、マイブームの「釜玉(かまたま)うどん」が食べれるとこがあるというので、
一度、店を抜けて「丸亀製麺」に向かう。
初めて入ったがナイス!新橋にあったら毎日通いそうである。
かき揚げ釜玉なう。シ・ア・ワ・セ♪
さて、クラフトビアバーに帰宅して、ノースのブラウンエールを頼むと、
気づけば恒例「天使の休息」だ。自分で言うのもなんだがヒドい。
11時から飲み始めて気づけば17時半だった。そしてなぜか南町田にいた。
よくわからないが酔っぱらいはノリがいいのです。
ビールにまみれた一日はこうして夜になっていったのだった。。。
しっかりとラガーリングが効いてまとまっており、ボディもしっかりしてながら、
何杯も飲みたくなるようなピルスナーだった。
もちろん彼が準備中の新しいブルワリーでも美味しいビルスナーが飲めることを期待しているし、
新しく醸造長となった五條ちゃんのもとで造られる新しい横浜ビールのピルスナーにも
同等の期待をしつつ、双方にさらなる応援をしていきたい。
次に向かったのは、久々のクラフトビアバー!
こんな↑真面目なてっちゃんに久々会いに行った。やっぱりとても居心地がいい。
ハーヴェストムーン・シュバルツをいただく。
そして、マイブームの「釜玉(かまたま)うどん」が食べれるとこがあるというので、
一度、店を抜けて「丸亀製麺」に向かう。
初めて入ったがナイス!新橋にあったら毎日通いそうである。
かき揚げ釜玉なう。シ・ア・ワ・セ♪
さて、クラフトビアバーに帰宅して、ノースのブラウンエールを頼むと、
気づけば恒例「天使の休息」だ。自分で言うのもなんだがヒドい。
11時から飲み始めて気づけば17時半だった。そしてなぜか南町田にいた。
よくわからないが酔っぱらいはノリがいいのです。
ビールにまみれた一日はこうして夜になっていったのだった。。。