さて、今回で早くも4回目となるこの企画。
2003-07年まで新橋1丁目(銀座9丁目)で航海を続けた初代KEEL'S BARのことを振り返っています。
僕の青春でもある、この日々を振り返っていると、もちろんビールに関するあれこれ。。。とともに
創ったカクテルの思い出が色々と蘇るのです。

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                                                         @KEEL'S BAR 7th Mar. 2006

この頃のサトウはフルーツを使ったカクテル創りが大好きでした。
一杯一杯を、ひとつの作品を創るように、大切にしてきたつもりです。

このブログを読んでくださっている方々のほとんどはビール党だと思いますが、
( ビール屋の店長ブログなんだからそりゃそうだ( -д-)ノ )
KEEL'S BARでは、今も継承される大事なコンセプト「美味しいスーパードライ」を中心にして、
バランスよくカクテル、ワイン、ウィスキーなどスピリッツを提供できていたと思います。
数種類の美味しいビールがあるBAR(=様々なお酒を楽しめる場)というイメージは、
僕の個人的な理想でもあります。
(どういう意味かはご想像にお任せしますm(_ _)m)

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ピニャコラーダは、生のパイナップルを搾ったジュースに、
ココナツミルクと牛乳&砂糖を火にかけ、冷ましたものをラムと合わせていました。
正直、仕込みが大変でしたが、美味しかったなー♪

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様々な季節のフルーツの中でも「巨峰」は特に人気。

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ペルーのバーテンダー・マルティンに教えってもらった伝統のピスコサワー!
独特のクセを持つぶどうの蒸留酒・ピスコをとライム、卵白を使ったさっぱりカクテル。
日本のBARではなかなか飲める店がないっ!!もう何年も飲んでないなぁ。。。
ああ飲みたいヽ(TдT)ノ

。。。とまあ、キリがないので今日はこの辺で。