この旅では美味しいものをたくさん食べた。さすがイタリア!さすがローマ!
Brasserie 4:20はブラッセリーと名乗るだけあって、料理も充実している。
メニューはビール好きにはとても魅力的。とくに各種ビールをソースに加えてアクセントを
つけているものは、つい頼みたくなった。
Twitterで書いた初日のつぶやきをみると、さっそく牛タルタルにかけられたオリーブオイルに
ホップ(アマリロ)がつけてあることを思い出す。
そして、モルトエキストラクトを煮詰めて作ったソースのチーズケーキに
ベルジャントリペルがよく合った。
(そうだ。この夜はカメラをアレックスのうちに忘れてきたのだった。。。)
タコは柔らかく茹でてあり、ランビックのソース。
チーズソースのショートパスタにはベルジャントリペルを加えてソースにしていた。
魚介とクリームソースのラザニアは、ドイツのヴァイスビールをソースに。
毎朝食べたパニーニはカプチーノと。そしてエスプレッソで締めるのがクセになってしまった。
もともとコーヒーがなくては生きていけないほどのカフェイン中毒だが、ローマ人のマネをして、
クイクイ飲んでたら、一気にエスプレッソにハマってしまったのだった。
エスプレッソマシン購入間近。。。
つづく。。。
Brasserie 4:20はブラッセリーと名乗るだけあって、料理も充実している。
メニューはビール好きにはとても魅力的。とくに各種ビールをソースに加えてアクセントを
つけているものは、つい頼みたくなった。
Twitterで書いた初日のつぶやきをみると、さっそく牛タルタルにかけられたオリーブオイルに
ホップ(アマリロ)がつけてあることを思い出す。
そして、モルトエキストラクトを煮詰めて作ったソースのチーズケーキに
ベルジャントリペルがよく合った。
(そうだ。この夜はカメラをアレックスのうちに忘れてきたのだった。。。)
タコは柔らかく茹でてあり、ランビックのソース。
チーズソースのショートパスタにはベルジャントリペルを加えてソースにしていた。
魚介とクリームソースのラザニアは、ドイツのヴァイスビールをソースに。
毎朝食べたパニーニはカプチーノと。そしてエスプレッソで締めるのがクセになってしまった。
もともとコーヒーがなくては生きていけないほどのカフェイン中毒だが、ローマ人のマネをして、
クイクイ飲んでたら、一気にエスプレッソにハマってしまったのだった。
エスプレッソマシン購入間近。。。
つづく。。。