新橋ドライドックは今日から5年目に入ります。
2007年6月のオープンから4年が経ちました。
我々の前身である、初代KEEL'S BARの航海が3年10ヵ月だったわけですから、
気がづけばそれを上回ったことになります。
はやいものです。
この4年の間に店を取り巻く環境も大きく変わりました。
ビール業界でいうと、ビール(類)のメインは発泡酒から新ジャンル(第三のビール)にシフト、
プレミアムビールの人気、
そして、クラフトビール界も徐々に盛り上がり続けているといえます。
中でもクラフトビール好きの人たちのビール愛はスゴイ!
そんな方々が自分の店を出して、東京を中心に全国にどんどんと新たなクラフトビール屋が
増えています。
そういう中で、ドライドックはどういう事ができるのか。。。
アサヒスーパードライという大黒柱は変わらず質を保ち、さらに美味しくするにはどうするか研究を。
そして、日本全国、世界各国から届く様々なスタイルのビールをどんどん紹介し、
ビールの楽しさ・美味しさをたくさんの人たちに知ってもらいたい。そう思います。
最後に、ドライドックを支えてくださる皆さんに心からの感謝を申し上げます。
5年目のドライドックもどうぞよろしくおねがいします。
楽しい店づくり、がんばっていきます!カンパイ!!
2011.6.20 新橋DRY-DOCK ドックマスター 佐藤 裕介