量り売りのピザ屋。B4:20から歩いて15分くらいのところにある。
ビール専用の冷蔵庫があり、そこからビールを選んで絶品ピザといっしょにいただける。
ここでは、例のレヴキャット×ミッケラーのクリームエールをチョイス。
選んでから釜で焼き上げる本格的ピザはアレックスオススメの店だけあって、本当にうまい!
かつてから量り売りのピザ屋はあったものの、最近では、小さいながら原料や製法に
こだわった本格派の店が増えてきているという。
その隣りのレストランにも訪れた。
このときだけはワインを。。。
牛テールの煮込みはぷるぷる。
リコッタチーズとチョコのパイ。おなかいつぱい。
トレンドというものはあまり調べられなかったが、初めてのローマで伝統的な料理を
楽しむことができた。
つづく。。。